16:53 

Разбирала я старую писанину, и...

Higasi
А над головой - распахнутое настежь небо. (с)
Драббл был написан еще с год назад, но я так и не решилась отнести сие исполнение на сообщество однострочников, ибо заказчик хотел юмора, а у меня с юмором дела всегда идут туговато. Так что пусть лежит тут, раз уж нашла, разбирая старые документы. :rotate:

Название: Хомячок
Автор: Higasi
Бета: -
Фэндом: Nurarihyon no Mago.
Персонажи: Кейкаин Юра, Кейкаин Хидэмото, Кейкаин Рюдзи, мельком - Кейкаин Мамиру. И хомяк.
Категория: джен.
Жанр: юмор, повседневность.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Статус: закончено.
Дисклеймер: все персонажи аниме/манги «Nurarihyon no Mago» принадлежат Шибаши Хироши.
Саммари: однажды Хидэмото принес Юре... хомяка.
Размещение: с разрешения автора.
Авторские примечания: вероятен OOC персонажей; было писано на заявку VI тура однострочников: "Хидемото | Юра. Хомячок в ладошках. "Юра-чан, я назвал его Рюдзи!" Н".

Хомяк был упитанным, лоснящимся, – явно откормленным на хороших кормах, – с чёрненькой блестящей шёрсткой и крайне презрительным выражением на маленькой мордочке. Медленно прохаживаясь (именно прохаживаясь, а не суетливо бегая, как многие другие хомячки!) по рабочему столу Юры меж стопок учебников, тетрадей, методичек и банок с карандашами и ручками, грызун деловито обнюхивал вещи. Особенно его заинтересовали свежие кусочки яблока на тарелочке. Дождавшись, когда он беспардонно заберётся прямо в блюдце и примется вполне по-хомячьи лакомиться яблоком, Юра повернулась к зависшему над её стулом Хидэмото и требовательно скрестила на груди руки:

– И что это значит?

Легендарный предок совершенно искренне улыбнулся в ответ.

– Как что, Юра-чан? Разве ты никогда не хотела домашнюю зверушку?

«Домашняя зверушка», заслышав голос Хидэмото, повернула мордочку в его сторону. Поскребла лапкой нос и вернулась к яблоку с таким видом, словно своим присутствием делала Кейкаинам превеликое одолжение. Юре показалось, что подобное поведение она точно у кого-то видела.

– Хотела, но… Мне, во-первых, некогда за ним ухаживать, а, во-вторых… Где ты его достал? – В том, что Хидэмото по-быстрому слетал в ближайший зоомагазин «Счастье в доме» без её ведома, Юра сильно сомневалась. Покойный предок даже при всем желании не смог бы купить ни хомячка, ни черепашку, ни котика, ни вообще любую животину – ввиду его нынешней природы продавцы его не видели и вряд ли бы вообще поняли, что в магазинчике был потусторонний посетитель.

Сцену, в которой Хидэмото безмятежно поинтересовался у разморенной жарой продавщицы насчёт цены, Юра постаралась себе не представлять. Вежливо говорящий воздух – и бедная женщина бы точно решила, что умудрилась перегреться в духоте и тесноте небольшого полуподвальчика.

– Он бегал по саду, – Хидэмото пожал плечами и по-прежнему радостно улыбнулся, – и я решил, что неплохо бы было показать Рюдзи тебе.

Юре показалось, что она ослышалась.

– Погоди-погоди, Рю…

– Ах, да! Как я мог забыть… Юра-чан, я назвал его Рюдзи!

Хомяк облизнул лапки и сполз с блюдца на столешницу, царапнув её коготками в напряженной тишине. Оглянулся на Юру (теперь та совершенно точно могла сказать, что презрение ей не почудилось) и засеменил к краю стола, видимо, не зная, что хомячкам падать с такой высоты опасно. Юра едва успела подставить ладони, куда новоиспечённый «Рюдзи» нагло плюхнулся кверху пузом и уставился на неё внимательными глазами-бусинками. Ей-богу, словно заговорит сейчас!

– Что это ты тут делаешь?

Юра вздрогнула (потревоженный хомяк сердито перевернулся на живот и несильно куснул её за палец) и обернулся, взглядом столкнувшись с застывшим на пороге Рюдзи. В смысле, уже братом; за его спиной невозмутимой молчаливой глыбой возвышался Мамиру.

– Да так… – Юра помотала головой и взглянула на хомяка. Тот взглянул на неё в ответ с изрядной долей недовольства, ещё больше напомнив ей застывшего в дверях брата. – Ничего…

– Ничего? – Рюдзи скептически хмыкнул и кивнул на упитанного грызуна в руках Юры. – И это и есть твоё «ничего»?

Мамиру по-прежнему безмолвствовал, не принимая никакого участия в беседе и вообще благополучно находясь в коридоре. Зато Хидэмото, заметно оживившись, соскользнул со стула и подлетел к Юре, покровительственно погладив её по волосам. Что бы там не задумал предок, оно наверняка заранее ему нравилось (и вызывало немало подозрений у Юры).

– Ну-ну, Рюдзи… Взгляни! Как тебе новый член нашей семьи? – Хомяк и человек одновременно подняли друг на друга глаза. Рюдзи-человеку увиденное явно не понравилось, особенно когда грызун вдруг взял, да и демонстративно повернулся к нему крупным задком. – Ой, кажется, ты ему не приглянулся… С чего бы?

В голосе Хидэмото прозвучало непередаваемое ничем удивление. Рюдзи раздражённо вздёрнул тёмную бровь вверх, а Юра пониже склонила голову, рассматривая хомячка.

Отдуваться (в понимании шкодливого предка – «объяснять»), конечно же, опять приходилось ей.

@темы: Фанфики, Nurarihyon no Mago

URL
   

Sincere silence~*

главная