21:44 

ЗФБ. Спецквест, тексты G-PG-13

Higasi
А над головой - распахнутое настежь небо. (с)
Название: Кот
Автор: Higasi
Бета: Elsifer
Размер: драббл, 795 слов.
Пейринг/Персонажи: Дэниэл Хатчид, Кот, Ангел.
Категория: джен.
Жанр: повседневность, зарисовка.
Рейтинг: PG.
Задание: фэнтези!АУ.
Предупреждения: возможен OOC персонажей.
Краткое содержание: Кота Дэниэлу года два назад принесла Ангел.
Размещение: с разрешения автора.

Кота Дэниэлу года два назад принесла Ангел.

– Вы с ним похожи, – сказала она, опуская лохматого черного монстра на дощатый пол, усыпанный мелкими сухими ягодами рябины и листьями первоцвета. – Вот, смотри. Видишь? Глаза горят, морда наглая, зубищи будь здоров, и на аппетит не жалуется. Небось еще и нечистых не хуже тебя гонять умеет.

В ответ Дэниэл посоветовал ей прогуляться до таверны на другом конце города, прихватив в качестве спутника злосчастного кота с его последующим возможным превращением в изысканное блюдо. Ангел, конечно же, не послушалась и пошла отдыхать на постоялый двор, оставив кота мрачно разглядывать нового хозяина и тихонько примериваться к его новеньким чистеньким сапогам.

Уже через неделю сапоги пришлось выбрасывать, а кота – отпаивать зельями и снадобьями, потому что тупоумная скотина сожрала предназначенный для обряда ноготь мертвеца.

С тех пор и повелось.

Дэниэл ходил из города в город, нигде не задерживаясь надолго, а Кот упрямо следовал за ним, то ли желая однажды отплатить за свое спасение, то ли из каких-то своих кошачьих соображений. Конечно, за несколько монет один знакомый анимаг мог развести Кота на задушевный разговор за пузырьком валерьянки, но Дэниэл не видел в этом смысла – лишняя морока, не стоящая усилий.

Кот не был ему напарником или помощником, как откормленные и лоснящиеся от ухода питомцы молоденьких ведьмочек. Он просто был, и Дэниэлу, когда-то потерявшему все в этом мире, этого было вполне достаточно. Он кормил Кота, купал его, пинком отправляя в ближайший относительно безопасный водоем, тайком проносил в комнату на постоялом дворе и позволял справлять мужские кошачьи дела – то была жизнь душа в душу, не иначе.

Когда Кот уютно урчал под боком в дождь или мороз, жизнь не казалась ему такой уж невыносимой.

– А вы подружились, – с удивлением заметила в их следующую встречу Ангел, прикрывая за собой дверь съемной комнатушки. Кот и Дэниэл переглянулись и почти одновременно фыркнули; Кот для пущего эффекта еще и повернулся к Ангел упитанным задом, демонстрируя ей всю глубину своего возмущения.

– Ничего личного, – Дэниэл захлопнул черномагическую книгу, закладка которой, вяло извиваясь, пыталась присосаться к его запястью. – Им просто удобно чистить сапоги.

Кот утробно мяукнул и вспрыгнул на чистую кровать, чтобы исправить сие досадное недоразумение и извалять ее в шерсти.

– Да-да, – Ангел покивала и присела, брезгливо оглянувшись на потрепанный фолиант в руках Дэниэла, – разумеется. Моему подарку ты нашел практическое применение. Другого от некроманта я и не ждала. Как его хотя бы зовут?

Дэниэл оглянулся на плюхнувшегося на его подушку Кота.

– Кот, – просто ответил он. Ангел вопросительно изогнула бровь.

– Я не думала, что ты, старик, настолько скучен.

– Какой уж есть, малышка.

Она фыркнула и откинулась на спинку стула.

– Скучный и нудный старик, – категорично припечатала она. – И как Кот тебя только терпит?

– По крайней мере, - Дэниэл положил на стол и пододвинул поближе к раздраженно морщащейся Ангел начавшую подпрыгивать черномагическую книгу, – со мной он может героически погибнуть от клыков какого-нибудь высокородного кровососа. А с тобой его сожрут твои же всеядные рыбки, которых ты кормишь только по полнолуниям.

Кот залез под подушку, многозначительно выставив наружу один только хвост, а Ангел потребовала немедленно переходить к делам, избавив ее от потока бессмысленных слов.

Уже потом, когда за ней захлопнулась дверь, и по коридору зазвучали легкие удаляющиеся шаги, Дэниэл утихомирил книгу щелчком пальцев и принялся доставать из сумки загодя припрятанный ужин. Крупная сушеная рыбешка шлепнулась на пол, послужив Коту привычным обеденным звуком, – он тут же вылез из своего укрытия.

– От женщин одни проблемы, - сообщил Дэниэл Коту, придирчиво обнюхивающему предложенное кушанье, – и неважно, какого они возраста или вида. Даже если ты зовешь ее на встречу по делам, она обязательно что-нибудь да выкинет. В прошлый раз притащила тебя, в этот – разозлила книжного духа. И нет, я не придумываю.

Кот фыркнул и все же принялся есть. Дэниэл оторвал хвост своей рыбине и оглянулся на окно, за которым медленно сгущались серые сумерки.

– Да. Зато заказы она приносит хорошие, не спорю.

Кот ударил себя по бокам хвостом. Дэниэл бросил на него косой взгляд.

– Ну-ну. Я-то, может, и вру частенько, да тебя однажды чуть не продал, но ее рыбы и правда бы тебя сожрали.

Кот недоверчиво мяукнул, подняв морду от наполовину растерзанного ужина. Дэниэл пожал плечами.

– Я сам видел, как они обглодали корову. Тут могу поклясться.

Кот фыркнул повторно, сердито сверкнул глазами и принялся потрошить рыбину с удвоенным усердием. Отряхнув руки, Дэниэл поднялся из-за стола и направился к двери.

– Я скоро, – предупредил он. – Можешь не дожидаться и отдыхать. Но, будь добр, разбуди меня, как только начнет светлеть. Заказ рыжей в Адском городке, а дотуда день пути.

Кот рыкнул и уселся на полу, облизывая пушистые усы и глядя на Дэниэла горящими золотыми глазами. Махнув ему рукой, Дэниэл вышел в коридор и быстро спустился вниз по лестнице, торопясь успеть до наступления ночи.

Заставлять Кота ждать слишком долго не хотелось. В том, что мохнатая скотина и в этот раз не послушается и поступит по-своему, отправившись за ним следом, Дэниэл не сомневался.

Все-таки Ангел была права.

Они с Котом были чертовски похожи.

Название: Незваные гости
Автор: Higasi
Бета: Elsifer
Размер: мини, 1651 слово.
Пейринг/Персонажи: Кун Агеро Агнис, Новик, Кун Ран, ОМП.
Категория: джен.
Жанр: мистика.
Рейтинг: PG-13.
Задание: фэнтези!АУ.
Предупреждения: немного насилия. Возможен OOC персонажей.
Краткое содержание: даже в иной реальности Кун есть Кун. И он ищет свою выгоду.
Размещение: с разрешения автора.

– Эй, Ран! Моих шесть. У тебя?

– Раздражаешь. Десять.

Кун тяжело вздохнул и возвел глаза к иссиня-черному небу с серебристыми вкраплениями мелких-мелких звезд. Пухлая белая луна, застывшая в самом центре огромного небосвода, то пугливо куталась в рваные темные клочья облаков, то неуверенно выглядывала из-за них, проливая на печальный пейзаж холодный белый свет.

Крутанув в руке короткий меч, Кун, не глядя, сделал выпад. Остро заточенное лезвие чиркнуло по воздуху и распороло плечо твари, решившей было подкрасться к Агеро сбоку – слишком уж провокационно он стоял в одиночку прямо у самой кромки графского сада. Отчаянно взвизгнув, чудовище шарахнулось обратно в темные заросли кустов, запуталось в них и собственном платье и, издав еще один бьющий по ушам вопль, рухнуло в могилу, из которой, похоже, и вылезло. Раздался шорох осыпающейся вглубь ямы земли.

– Хоть бы обращал действительно сильных при жизни людей, а не смазливых девиц, – Кун мельком взглянул на лезвие клинка. Черные капли крови твари, похожие на ртуть, дымились и испарялись. – Бессмертный дамский угодник, а не граф кровососов.

Сзади послышался еще один шорох, и он, резко развернувшись, рубанул наискось. Послышался мерзкий чавкающий звук, черная кровь брызнула в стороны, попав на серый плащ самого Куна. Девчонка, маленькая и бледная, с нечеловеческим воем отскочила назад, пытаясь зажать руками разъезжающиеся и дымящиеся края раны на груди.

Будто бы это было возможно.

Кун отступил и, подняв свободную от клинка руку, начертил в воздухе один из священных символов. Ему не требовалось даже читать особых заклятий или молитв – тварь и так, пригнувшись к земле, трусливо отползла вглубь сада-кладбища, шипя и проклиная обидчика на своем ночном языке.

А Баам еще жалел этих монстров. Глупый.

Скривившись, Кун развернулся. Кроме двух недавно обращенных вампирш на него никто не покушался – на всех остальных графских «детей» нашлись Новик с Раном, устроившие из смертельной битвы очередное соревнование. Впрочем, когда они еще в первый раз на спор ловили мелкого демона в глухой деревеньке, он решил, что с чужими странностями не спорят – лишь бы живые были, и хорошо.

– Кун! – Новик перешагнул через конвульсивно дергающееся тело обезглавленного кровососа. На траве в лунном свете масляно блестела черная кровь, отрубленная голова смотрела в небо пустыми провалами глазниц. – К графу сам пойдешь, или вместе с ним побеседуем?

Кун оглянулся на темные окна-бойницы графского замок. Все было как в старых легендах: мрачная громада из темно-серых кирпичей, увитая ядовитым плющом, острые шпили высоких башен и общая атмосфера безысходности и смерти. Прошлый вампир, барон, к которому они наведывались с месяц назад, отличался хотя бы украшениями в виде скелетов на воротах своих владений.

– Разберитесь здесь, – Кун кивнул на пытающуюся уползти от Рана вампиршу. Одежда той дымилась, в воздухе явственно ощущался аромат паленой плоти, и слышались потрескивания еще одного готовящегося заклинания. – Потом нагоните.

– Договорились, – Новик с готовностью размял пальцы. – Но ты поосторожнее.

Кун вздохнул и обошел серый остов скелета, принадлежащего убитому Раном кровососу. Случайно наступил на еще чьи-то кости, громко хрустнувшие под подошвами сапог.

– Знаю. Не тяните.

Повторять не требовалось.

В такие моменты Кун думал, что удачно нашел новых напарников. Не то, чтобы предыдущие были хуже – совсем нет, но для того, чтобы хотя бы приблизиться к желаемому, пришлось разделиться, и на поиски по-настоящему достойных Охотников Кун затратил гораздо меньше времени, чем ожидал. Оставалось следовать плану.

Махнув рукой Рану, явно собирающемуся разжечь костер и спалить к чертям всех оставшихся кровососов, Кун быстро пересек территорию, отделявшую его от замка, и взошел вверх по щербатым каменным ступеням. Увитые плющом тяжелые двери, грустно скрипнув, отворились сами собой – его ждали.

Граф оказался осмотрительнее и осторожнее барона. Или, быть может, планировал ловушку – Кун и не с таким сталкивался за время бытия Охотником.

– Доброй ночи, – он переступил порог, и в узком темном коридоре вспыхнули закрепленные на стенах факелы. Свет их был не ало-рыжим, согревающим, а синим – ночные твари переносили только созданное ими «неживое» пламя.

Ну что с них взять, кроме голов или артефактов?

Усмехнувшись, Кун прошел дальше, не выпуская из рук клинок. Висящий на шее отцовский амулет с гербом семьи поблескивал в бликах потустороннего света – пока спокойный, не реагирующий на опасность. Если его и хотели разорвать в клочья притаившиеся под высоким потолком коридора тени-фамильяры, то нападать боялись – слишком много освещенных вещей и магических артефактов носил при себе Кун.

– Будем все вести себя хорошо, и тогда выигравших сторон станет больше, – негромко проговорил он в пустоту, продолжая вышагивать вперед. К гулу шагов, эхом отдающихся от каменных стен, почти сразу примешалось едва слышное досадливое шипение и поскребывание – его услышали и, более того, поняли.

Тем было лучше.

Завернув за угол, Кун оказался перед гостеприимно распахнутыми дверями, ведущими в большую просторную залу. Тут же, подчиняясь воле хозяина замка, по неровному каменному полу постелилась изрядно полинявшая и выцветшая алая дорожка – граф то ли имел своеобразное чувство юмора, то ли просто издевался.

– Цветы можете не бросать. У вас они все равно только мертвые, – Кун шаркнул по дорожке подошвами сапог, вытирая с них грязь. Граф, наблюдавший за ним из центра залитого все тем же синим светом факелов зала, недовольно поджал губы. Его глаза блеснули алым.

– А вы и правда такой же дерзкий и наглый, как вас описывали, – он критически оглядел Куна с ног до головы. – Кун Агеро Агнис, сын Великой Семьи Кун. С чем пожаловали? У меня из-за вас теперь проблемы.

– Проблемы могли бы быть, приди сюда Принцессы нашего короля или его же Отряд Карателей. Они вашего брата очень не любят, а слухи о ваших делах давно гуляют далеко за пределами этих земель. Вам за горной цепью, конечно, хорошо, но однажды они доберутся и сюда. – Кун безмятежно улыбнулся, глядя графу прямо в глаза. – Мы же добрались.

Куну показалось, что граф едва удерживается от того, чтобы досадливо сплюнуть на пол.

– На мою голову, – раздраженно ответил он, все же удержавшись от недостойного истинного графа – пусть и несколько мертвого – поступка. – И зачем? Скажете?

– Уж точно не затем, чтобы вас истребить и прекратить ваши деяния.

Граф мрачно оглянулся на окно, за которым то и дело возникали яркие вспышки.

– Я заметил.

Кун пожал плечами.

– Вы сами на нас напали. Ничего личного. Никто из нас никогда не испытывал тяги к уничтожению ночных народов. Все-таки мы Охотники, а не Каратели.

Граф покивал. Кислое выражение его лица лучше всяких слов говорила о том, что бы он сделал с нарушителями, не будь они так сильны.

– В последний раз мне так надоедал только чертов некромант Хатчид, – он махнул рукой в самый дальний угол залы. Сгрудившиеся в углу тени завозились, и на графа с Куном глянула пара мерцающих синих глаз. – Так что вы хотите?

Кун настороженно взглянул на фамильяров в ответ. Те ему подмигнули и снова притворились обычными тенями.

– Суспендий, – наконец проговорил он, крепче сжимая в руке рукоять клинка. – Вы, я слышал, намедни съели одного моего дальнего родственника, в вещах которого были камни. Мстить я за него не буду – братьев и сестер у меня больше, чем любовниц у отца, а вот камни бы получить обратно хотелось. Так что?

Граф медленно склонил голову на бок.

– То есть, – недоверчиво вопросил он, – дело в паршивых камнях?

Кун невозмутимо кивнул.

– Для ночного народа они ценности не имеют, а вот люди думают иначе. Я хотел попросить их у вас в спокойной обстановке, но вы сами натравили на нас своих обращенных.

Граф недовольно дернул верхней губой, обнажая клыки.

– Вот за это я и ненавижу людей, – с чувством проговорил он. – Особенно подобных вам.

– Это ваши проблемы.

– Забирайте камни и проваливайте, Кун Агеро Агнис. Предвосхищая ваши вопросы – да, так просто. Я уже давно живу на этом чертовом свете, и мне хватает головной боли. Тем более что ваши артефакты – явно из семейной сокровищницы, собранные еще вашим отцом, и испытывать их на себе мне не хочется.

Кун вопросительно приподнял брови, и граф, развернувшись, свистнул фамильярам в углу. Те снова завозились, зашептались, а через несколько секунд одна из теней подплыла к Куну, протягивая ему в бесплотных ладонях тусклые темно-синие камни неровной формы.

– Оно?

– Оно. – Кун подставил холщевую сумку, и тень послушно ссыпала камни суспендия туда, чтобы после молча втянуться в пол. – Благодарю за сотрудничество, граф.

Граф мрачно облизнулся и раздосадовано взглянул на Кунов амулет.

– А теперь уходите. Мне бы не хотелось передумать.

Кун снова шаркнул сапогами о дорожку, заставив графа поморщиться, как от зубной боли, а тени – печально вздохнуть из углов.

– Благодарю, – с улыбкой повторил он. – И маленький совет на прощание: поосторожнее с обращенными. Мне доводилось слышать, что Каратели уже нашли хороший переход через горную цепь.

– Да и бесы с ними. – Граф в досаде запахнулся в длинный плащ. – Прощайте, Кун Агеро Агнис. И заклинаю вас: никогда больше сюда не возвращайтесь!

***


– Это было просто, – с удивлением заметил Новик, выходя за ворота территории графа на пропыленную серую дорогу. Кованные, местами проржавевшие врата захлопнулись за их спинами с отвратным лязгом, напоследок зашипели оставшиеся в живых кровососы – Охотникам явно намекали, чтобы ноги их здесь больше не было.

– Особенно после барона, – продолжил за него Кун, отправляя, наконец, клинок обратно в ножны. Прощально лязгнула сталь. – Как твое плечо? Лекарь велел быть аккуратнее, а ты сегодня так и лез на рожон.

Ран мрачно кивнул, безмолвно поддерживая сводного брата. Победа в соревновании опять осталось за ним, но радости по этому поводу он не проявлял – Кун был уверен, что Рану просто хочется поскорее отгородиться от окружающего, раздражающего его одним своим существованием мира.

– И ничего не лез. – Новик размял руки. – Я в полном порядке, Кун. Можешь и дальше на меня полагаться.

– Отлично. – Кун кивнул и быстро зашагал по дороге вниз, спускаясь с холма, на котором раскинулись владения графа. Вокруг мрачно шумел сонный, потревоженный недавними звуками боя лес. – Тогда переночуем в деревне внизу, а утром двинемся дальше. Нам надо успеть за неделю добраться до Двадцатого городка, что у Серебряной реки. Там, говорят, обосновался Эдин Дан, вроде как Охотник, ставший Ловцом. Вместо того, чтобы искать артефакты, ловит на заказ всякую живность.

– Хочешь завербовать его в нашу группу? – Новик нагнал его, пошел рядом. Сзади семенил Ран, недовольно кутающийся в дорожный плащ. – А как же те ребята, что просили встречи? Вроде лекарь и какая-то его подруга?

– Они. Как раз по дороге в Двадцатый и договоримся с ними. Если, конечно, вовремя выдвинемся.

– Да не вопрос.

Дальше они шли молча. Летучая мышь, мелкая и серая, сопроводила их до самой деревни, и только когда Кун, остановившись на пороге таверны, махнул ей, с протяжным писком взмыла в ночное небо.

Какое-то время граф мог спать спокойно.

@темы: Фанфики, Внезапно: ФБ, Tower of God

URL
   

Sincere silence~*

главная