Higasi
А над головой - распахнутое настежь небо. (с)
Деанон нашей команды тоже близко, поэтому несу тексты в норку. ) В этом году времени на ЗФБ было меньше - реал и все дела, но мы всё равно решили пойти, и я этому очень рада. ) Зима прошла достаточно плодотворно и интересно, люблю свою команду. :sunny:

Название: Начало пути
Автор: Higasi
Бета: Elsifer
Размер: драббл, 606 слов.
Персонажи: Анак Захард-младшая, Гарам Захард.
Категория: джен.
Жанр: общий, missing scene.
Рейтинг: G.
Предупреждения: спойлеры для не читавших; возможен OOC персонажей; частично внутриканонное!АУ: драббл написан до выхода арки про Этаж Смерти, посему взгляд на него и на Гарам Захард сугубо авторский.
Краткое содержание: Всё, чего сейчас хотелось Анак, так это переступить порог врат Башни, чтобы наконец-то заполучить свой первый счастливый билет.
Размещение: только с разрешения автора.

Небо сорок третьего Этажа было хмурым и неприветливым, затянутым пологом сизых, словно готовых вот-вот разразиться дождем туч. Сколько Анак себя помнила, так в этих местах, безжизненных и лишенных своего Хранителя, было всегда – по крайней мере, с тех пор, как она сюда попала, ничего не изменилось. Если где-то в Башне существовало страшное олицетворение стабильности, то это точно был сорок третий Этаж.
Остановившись на краю скалы, громадой возвышающейся над сухими серыми степями Этажа, Анак окинула своё долгое пристанище прощальным взглядом. Сколько лет она провела здесь, прячась от всего остального мира и чутких Захардовых псин, было трудно вспомнить, да и, признаться честно, Анак и не пробовала считать. В конце концов, утекшее время теряло всякое значение в сравнении с тем, что ей ещё предстояло сделать.
– Я не буду скучать, – проговорила Анак в пустоту, глядя на скрюченные силуэты чёрных деревьев далеко внизу. – Это место не мой дом. Просто мне было больше негде скрываться.
Сзади неё тихо засмеялись, будто невидимый ветер прошуршал мертвыми листьями по камню под её ногами. Медленно обернувшись, Анак невольно сильнее сжала рукоять Зелёного Апреля: перед ней, подобрав под себя ноги, на выщербленном камне сидела Гарам.
– Как я погляжу, твоя месть остыла достаточно, чтобы ты подавала её к столу? – голос Гарам, женщины, к которой спаситель Анак просил приглядываться, был мягок и певуч. Лениво перебирающая пальцами переброшенные через плечо волосы, она казалась умиротворенной и безобидной, но любой житель Башни знал поговорку: даже будучи сытым и спящим, стальной угорь атакует мгновенно, если его потревожить.
– Пожалуй, – Анак осторожно сделала шаг навстречу Гарам, и та встретила её легкой улыбкой и пугающе серьезным взглядом хищницы. – Хватит затягивать. Кажется… Хеадон ждет.
Слегка склонив голову на бок, Гарам прислушалась. Кроме них, на Этаже не было ни единой живой души, но в воздухе можно было различить еле слышимый, ни на что не похожий размеренный гул. Не спеша показываться лично, Хеадон готовился открыть врата.
Они обе это чувствовали.
– Тогда… удачи? – Гарам чуть приподняла брови, видимо, размышляя, стоило ли это вообще говорить. – Путь будет долог. И ноша твоя – не легче его.
Анак медленно кивнула и, по-прежнему осторожно ступая, прошла мимо Гарам. Та не шелохнулась, продолжая рассматривать серый горизонт со своего места.
– Позволишь ещё один вопрос на прощание? – её голос толкнул Анак в спину буквально через несколько шагов. – Уж больно интересно.
Анак оглянулась через плечо. Гарам, совсем не безумная, но жестокая и своенравная Захардова Принцесса, по-прежнему глядела в сторону, но руки её покоились на коленях. В сером свете, редкими каплями льющимся с небес, она казалась изваянием – изысканным, завораживающим.
Неживым.
– Да? – много говорить рядом с Гарам Анак было неуютно. Рядом с ней вообще было неуютно, словно та с минуты на минуту могла достать из-за пазухи Лазурный Август или Индиговый Июль – один бес. Всё, чего сейчас хотелось Анак, так это переступить порог врат Башни, чтобы наконец-то заполучить свой первый счастливый билет.
Гарам запрокинула голову назад, глядя в свинцовое небо. Она, казалось, понимала чувства Анак, но всё равно не спешила – быть может, даже намерено.
– Что никогда не станет дорого твоему сердцу? – её вопрос прозвучал, когда висящий в воздухе гул усилился настолько, что начал давить на барабанные перепонки. Удивленно моргнув, Анак прислушалась лучше, но Гарам больше не повторяла – повернулась к ней, глядя со странным любопытством.
В тот момент Анак правда подумалось, что эта женщина не столько страшная, сколько до невообразимого странная. Одна из жутких загадок мертвого Этажа.
– Захардовы прихвостни и пешки, – ответила она после короткого колебания. Ей казалось, что нужно добавить ещё что-то, но Гарам вдруг удовлетворенно кивнула и отвернулась. Всё, что она сделала напоследок – подняла вверх руку, видимо, решив попрощаться так.
Медленно отступив на шаг, Анак резко развернулась и прищурилась, вглядываясь в появившиеся у подножия скалы тёмные очертания ворот. Возле них, широко и зубасто улыбаясь, её ждал Хеадон.
Больше задерживаться не имело смысла.

Название: Идеал
Автор: Higasi
Бета: Elsifer
Размер: драббл, 414 слов.
Пейринг/Персонажи: Лауре Фонсекал|Хатсу, мельком Андросси Захард, упоминаются Кун Агеро Агнис и Шип Ли Су.
Категория: слэш.
Жанр: юмор, стёб.
Рейтинг: PG.
Предупреждение: возможен OOC персонажей.
Краткое содержание: ... единственным, кто практически не тряс его и не пытался отобрать дорогие сердцу подушку с одеялом, стал Хатсу.
Примечание: вдохновлено заявками с Инсайда: "Таскающий все время Лауре Хатсу. "Вы прямо неразлучны!" и "Хатсу / Лауре. Лауре осознает, что таскающий его везде и не влезающий в страстные отношения с одеялом и подушкой Хатсу - просто мужчина мечты".
Размещение: только с разрешения автора.

Он любил спать, а спать любило его. Этим старым бородатым анекдотом можно было охарактеризовать отношение Лауре к подушке, одеялу и внешнему миру за пределами мягкой и уютной кровати (или её заменителя – он не был сильно прихотливым относительно места для сна).
Он никогда не нуждался в большем общении и тем более не искал его. Он мог просто спать целыми сутками, как любой, в общем-то, член Семьи Евразия (что поделать, они хотя бы не хитрожопые, как Куны!). Но, увы, попавшееся Лауре окружение как с вершины Башни упало – каждый, сожри его угорь, будто считал своим долгом достать его до печёнок! И ладно бы язвительными комментариями, под которые ему особенно сладко спалось.
О, нет. Они пошли намного, намного дальше. Изверги.
Тон задал, конечно же, Кун. Ещё на втором Этаже. Так вероломно и подло Лауре до этого никогда не обманывали и не эксплуатировали! Но если после последнего теста второго Этажа он тихо надеялся, что всё закончилось, то ошибся – ни черта, вашу мать, не закончилось.
Ли Су был тихим омутом, и периодически требовал от Лауре «Ну хоть какой-то деятельности! Мы команда, а ты не сувенирный ковёр, который мы с собой таскаем!». Лауре тихо злился, вздыхал, но требования выполнял. Потому что на фоне порой попинывающих его (хотя бы не до сломанных рёбер!) Принцесс Захарда Ли Су был воплощением ангельской доброты.
Но не идеалом.
К удивлению Лауре, единственным, кто практически не тряс его и не пытался отобрать дорогие сердцу подушку с одеялом, стал Хатсу. Он, конечно, в своё время едва не прирезал его на втором Этаже, но это как-то быстро подзабылось и стало не сильно значительным. Потому что – о, Захард! – на текущий момент Хатсу молча таскал Лауре с собой (точнее, на себе) и на испытаниях, и за их пределами. И максимум, что делал – строго говорил:
– Смотри, ещё ноги атрофируются! И как тебе не надоедает бока отлёживать?
На это Лауре отмахивался:
– Просто ты не знаешь всей ценности сна.
Или просто всхрапывал и быстро засыпал обратно.
Идеал, чёрт возьми. Куда там засранцу Куну с его большими мозгами! Радости жизни – они в мелочах, а не в гениальных «я всех нагну» планах.
– Вы прямо неразлучны! – хмыкала Андросси в свой очередной чудовищный витаминный коктейль. Хатсу, сгружая Лауре в его свёртке из одеяла на диван в гостиной номера, только пожимал плечами, а тот закутывался ещё уютнее и думал:
«Согласен быть неразлучным с ним... И в горе, и в радости, пока он не тронет моих деток», – и, конечно же, поглаживал подушку по мягкому боку. Та приятно грела его в ответ.
Почти семейная идиллия. Ну о чём ещё можно мечтать?

@темы: Фанфики, Внезапно: ФБ, Tower of God