22:38 

ЗФБ-2017. Спецквест

Higasi
А над головой - распахнутое настежь небо. (с)
Название: Тысяча лет
Автор: Higasi
Бета: Elsifer
Размер: драббл, 382 слова.
Персонажи: Альфине, Кайзер (Ло По Биа Эллейн), упоминается Арье Иньета.
Категория: джен.
Жанр: missing scene, ангст.
Рейтинг: PG.
Предупреждение: спойлеры арки "Охота за именами".
Задание: О времени и о реке.
Краткое содержание: Ведь если время река, то тысяча лет – целый океан.
Примечание: вдохновлено заявкой с Инсайда: "Альфине|Кайзер. "Я всегда буду на твоей стороне".
Размещение: только с разрешения автора.

Вина перед семьей держит Кайзер на станции цепью куда более крепкой, чем любой непомерный долг. Она отдаёт всю себя им, кладет свою жизнь на алтарь одиночества ради них. Их благо, верит она, – её благо, даже если ей не суждено больше никогда быть свободной.
Тысячу лет на станции, тысячу лет под маской жестокого тирана-властителя. Альфине хочется сказать Кайзер, что время за пределами станции течёт полноводной рекой, а здесь – застыло, как вода в гнилом болоте. И никто, никто из семьи Волка не ценит её стараний: им просто выгодно, чтобы вместо Ло По Биа Эллейн продолжала жить неумолимая и жёсткая Кайзер.
Но Альфине, конечно же, ничего не говорит. Знает – её не услышат.
Год сменяется годом, Избранные приходят на станцию один за другим. Самонадеянные и неуверенные в себе, тихие и громкие, глупые и умные, они все в итоге падают к ногам Кайзер и склоняют перед ней голову. Они все ненавидят её – за силу, за страшную систему станции, за то, что они тоже теперь здесь пленники. Даже многие из Десяти Свитков не друзья Кайзер – так, хорошие помощники.
Только Альфине шепчет одними губами:
– Я всегда буду на твоей стороне.
И Иньета смотрит на Кайзер с глубоким уважением и чуточку теплом.
С ним, думает Альфине, на станции живее. Иньета дерзок и насмешлив, но он один из немногих, кто действительно хоть немного понимает Кайзер. Конечно, ему она тоже не показывает своего лица (как и Альфине, знавшей её многие века назад), но позволяет быть рядом.
Альфине устало думает, что ещё тысяча лет в такой компании – наверное, не так плохо. Даже в их застоявшемся болоте вместо бурной реки жизни.
Но новая тысяча лет не успевает наступить.
В то утро атмосфера на станции накалена сильнее обычного, и Альфине мается лёгкой тревогой. Иньета пропадает на своей территории, Кайзер отдыхает в Галерее, а ей кажется, что искусственное небо вот-вот разверзнется, и грянет гром. Но небо на месте, просто на станцию прибывает Адский экспресс, принося с собой новых Избранных.
И Альфине с удивлением слышит имя:
– Джу Виоле Грейс!
Она спешит набрать на коммуникаторе Кайзер, но в душе у неё – чувство, смутно похожее на проблеск надежды.
Надежды на то, что и их болотце наконец-то изменится. Время пойдет здесь – так, как должно идти на самом деле.
Ведь если время река, то тысяча лет – целый океан. И Альфине хочется, чтобы этот океан её госпожа Эллейн покоряла свободной и счастливой.

@темы: Tower of God, Внезапно: ФБ, Фанфики

URL
   

Sincere silence~*

главная